Найти тему
2232 подписчика

Добрый день! Вчера я посетил местный рынок и соблазнился большим выбором и стоимостью зерна. Не удержался и прикупил ведро пшеницы за 160 р. Буду делать самогон, а то мои запасы самогона для приготовления настоек за лето оскуднели. Да и ром из бочки скоро придёт время сливать, а пустовать она не должна.


Итак зерно у меня в наличии, теперь возник вопрос: как делать брагу? В своё время делал зерновую брагу различными способами: проращивал, осахаривал ферментами, солодом, применял кодзи. К сожалению кодзи у меня закончились, а заморачиваться с солодом лень. На Озоне заказал наш аналог кодзи, дрожжи производства ООО "ДРИНКИТ" г. Москва. Точнее это, как написано на упаковке, "активный дрожжевой комплекс для холодного осахаривания зерновых браг. Согласно инструкции они рассчитаны для сбраживания 6-7 кг любого крахмало-содержащего сырья (мука, рис, ячмень, пшеница, гречка и т.п.). Масса нетто 63 г. Заплатил 225 р. Получается на один килограмм сырья затраты составляют 32 р.

Кодзи весом 500 г на том же Озоне стоят 732 р. На переработку одного килограмма сырья необходимо 4-8 г кодзей. Затраты на один кг сырья составляют максимум 12 р. Да! Китай победить очень трудно. Наверное всё-таки придётся прикупить Кодзи пока ещё не подорожали. А пока, раз уж купил такие дрожжи, буду их испытывать. Весь процесс засниму и обязательно поделюсь видео с вами, уважаемые коллеги, подписчики!

Будьте здоровы!
1 минута
259 читали