Найти тему
234 подписчика

Кабачковые кексы с карбонатом


Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и оставить на 3-5 минут.

Лук мелко нарезать.

Карбонат нарезать небольшими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.

Яйца перемешать с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель.

Все перемешать, должно получиться густое тесто.

Кабачки откинуть на сито и дать стечь соку.

В тесто добавить карбонат.

Добавить кабачки.

Добавить лук.

Все хорошо перемешать.

Выложить тесто в формочки. Если формочки силиконовые смазывать их ничем не надо, а если нет, то смазать сливочным маслом. Этого количества теста как раз хватит на 6 кексов.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока кексы не станут румяными.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты