5726 подписчиков
Говорят, в провинциальных городах России негде гулять, нечего делать. Хочется возразить: красота — в глазах смотрящего. Интересное — в глазах любопытного. Стоит свернуть с привычной дорожки, как натыкаешься на бытовые чудеса, которые всё это время были рядом.
Конечно, не стану спорить, маршрутов для прогулок в Ижевске меньше, чем в Берлине или Москве. Но и здесь мы ещё не прошли их все.
На выходных гуляли с мужем в лесу — там так хорошо! Оказывается, в Ижевске есть тропы здоровья — маршруты по лесу, где можно прогуляться по протоптанным тропинкам, не боясь заблудиться. Там есть указатели, сами тропинки ухоженные. А зимой даже почищены от снега. На крутых горках вырезаны в земле ступени, а через речку проложен мостик.
В другой день мы гуляли по центру города, но выбрав непривычный маршрут. Видели много интересного: ромашку из фонарей, перекрестье проводов, полочку для цветов под памятной доской — такое вообще вижу впервые!
Впервые в жизни увидела некруглый канализационный люк! И он меня прямо-таки поразил. Кстати, знаете ответ на эту загадку, почему люки всегда делают круглые? :)
Видели небо, упавшее на землю (кто-то выбросил зеркала и мимо них решительно невозможно было пройти, не сфотографировав).
Летом написала статью «Есть ли жизнь в российской провинции после Берлина? Чем заняться и что посмотреть в Ижевске», думаю нужно повторить её, дополнив новыми маршрутами и впечатлениями.
А сегодня вечером иду на открытие выставки «Немецкие истории на берегах Ижа» — про немецкий след в Ижевске. Обязательно расскажу об этом в одном из следующих постов. Также хочется начать рассказывать о российских немцах — это целый пласт русско-немецкой культуры.
Как говорится, подписывайтесь, чтобы не пропустить 🖤
1 минута
14 октября 2022
1948 читали