Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Добавляю в тесто для блинов простой и бесплатный ингредиент, и ни один из них не получается комом. Блинчики всегда тонкие, аккуратные, не рвутся и не сохнут по краям.


Несмотря на то, что блины - оно из самых простых русских блюд, делать их умеет далеко не каждая хозяйка.

У кого-то блины получаются комом, у других рвутся, у третьих слишком толстые. Просто не все умеют правильно приготовить тесто на блины, а хитрость именно в этом.

Ингредиенты теста

Молоко - 1 стакан;

Мука - 3/4 стакана - 1 стакан (зависит от качества муки);

Масло растительное - 2 ложки столовые;

Яйца - 2 штуки;

Сода - на кончике ножа;

Соль - щепотка;

Сахар - 2 ложки чайные (если любите сладкое, то можно больше).

И секретный ингредиент - это полстакана воды, причем горячей. Именно благодаря воде, тесто получается нужно консистенции.

Муку нужно обязательно просеять.

Молоко должно быть свежее, не прокисшее. Так же его не следует заменять кефиром, простоквашей или ряженкой. В этом случае про тонкие блины можно забыть.

После того, как тесто готово, ему нужно дать "отдохнуть" минут 15 - 20, как и любому другому тесту.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, чуть смазанной маслом или свиным салом.

Если тесто все равно рвется добавьте еще пару ложек муки и дайте ему снова постоять.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
1 минута
29,1 тыс читали