1190 подписчиков
ПЕРЕВОДЧИК КОНДИТЕРА
Мы соскучились по данной рубрике, а вы? Продолжаем разбирать значение сложных, интересных и сленговых понятий. Это помогает даже опытным менеджерам по снабжению на кондитерском и хлебопекарном производстве понимать язык поваров, кондитеров и технологов .
БРЕЗЬЕ – металлическая глубокая сковорода, которую используют для выпекания тортов. Форма брезье довольно разнообразна: круглая, квадратная, овальная или же фигурная. Крышка брезье вогнутая, ее наполняют горячими углями для того, чтобы изделие равномерно пропеклось и не было сырым внутри. Для удобства на крышке, как и на сковороде, имеется две ручки.
ВЕРТУТА – рулет из пресного вытяжного теста с начинкой. Блюдо молдавской кухни.
ВОЛОВАНЫ – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки диаметром от 4 до 20 см. Могут быть с несладкой или сладкой начинкой.
ГАТО – французское название пирогов, пирожных и тортов. Первоначально так называлось сдобное изделие из песочного теста, подававшееся между главными блюдами, или десерт, предназначенный для немедленного потребления.
Очень познавательно! А давайте поднимем настроение и вспомним забавные сленговые понятия, которые используют кондитеры и технологи?
ВЫГОНЯЛКА – десерт. Да-да, именно так именуют десерты работники сегмента HoReCa.
ДАТАЧПОКЕР (от англ. data - "время" и "чпокать") – пистолет для маркировки сроков годности.
А какие интересные слова используете вы или ваши коллеги в работе? делитесь в комментариях.
1 минута
14 октября 2022