1 подписчик
Курочка с яблоками и картофелем 😊
Блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным. ☺️
Ингредиенты:
🔺 Целая курица;
🔺 Яблоки средние (кисло-сладкие) - 5-7 шт;
🔺 Картофель средний - 10 шт;
🔺 Морковь большая - 1 шт;
🔺 Помидоры средние - 2 шт;
🔺 Чеснок - 1 головка;
🔺 Сыр;
🔺 Зелень (укроп);
🔺 Майонез;
🔺 Соль, приправа - я использовала (Чили острый, Итальянские приправы (Kotanyi);
🔺 Масло растительное.
Приготовление:
✅ Тушку курицы ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смазать растительным маслом, натереть солью, добавить приправы, оставить на 15-20 минут;
✅ Яблоки вымыть, отделить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. (от кожицы не очищала);
✅ Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. В отдельной ёмкости смазать растительным маслом, добавить соль, приправы (немного);
✅ Оставшуюся головку чеснока порезать крупно.Натереть сыр на тёрке. Укроп вымыть, нарезать;
✅ Морковь почистить, вымыть, натереть на тёрке, помидоры вымыть, нарезать, добавить майонез и хорошо перемешать;
✅ Берём противень, смазать растительным маслом. В тушку курицы добавляем большую часть яблок, немного картофеля и порезанный крупно чеснок;
✅ Картофель, оставшиеся яблоки выложить на противень и сверху выложить смесь из моркови и помидоров;
✅ Отправить в разогретую духовку 180 градусов, на 1 час. Запекать до готовности. (время готовности может увеличиться если вы взяли крупную курицу);
✅ Добавить сыр и запекать ещё 5-10 минут. Далее сверху добавить укроп.
Всем приятного аппетита! 😊
1 минута
13 октября 2022