Найти в Дзене

Курочка с яблоками и картофелем 😊


Блюдо получается очень вкусным, нежным, сытным. ☺️

Ингредиенты:

🔺 Целая курица;

🔺 Яблоки средние (кисло-сладкие) - 5-7 шт;

🔺 Картофель средний - 10 шт;

🔺 Морковь большая - 1 шт;

🔺 Помидоры средние - 2 шт;

🔺 Чеснок - 1 головка;

🔺 Сыр;

🔺 Зелень (укроп);

🔺 Майонез;

🔺 Соль, приправа - я использовала (Чили острый, Итальянские приправы (Kotanyi);

🔺 Масло растительное.

Приготовление:

✅ Тушку курицы ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смазать растительным маслом, натереть солью, добавить приправы, оставить на 15-20 минут;

✅ Яблоки вымыть, отделить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. (от кожицы не очищала);

✅ Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. В отдельной ёмкости смазать растительным маслом, добавить соль, приправы (немного);

✅ Оставшуюся головку чеснока порезать крупно.Натереть сыр на тёрке. Укроп вымыть, нарезать;

✅ Морковь почистить, вымыть, натереть на тёрке, помидоры вымыть, нарезать, добавить майонез и хорошо перемешать;

✅ Берём противень, смазать растительным маслом. В тушку курицы добавляем большую часть яблок, немного картофеля и порезанный крупно чеснок;

✅ Картофель, оставшиеся яблоки выложить на противень и сверху выложить смесь из моркови и помидоров;

✅ Отправить в разогретую духовку 180 градусов, на 1 час. Запекать до готовности. (время готовности может увеличиться если вы взяли крупную курицу);

✅ Добавить сыр и запекать ещё 5-10 минут. Далее сверху добавить укроп.

Всем приятного аппетита! 😊
1 минута