Найти тему
938,6 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Почему мои пирожки не питывают в себя масло при жарке!? Масло в сковороду наливаю один раз и не подливая жарю все пирожки. Получаются совсем не жирные, да ещё и без дрожжей. Расскажу секрет приготовления


Рецепт:

Для теста: Яйцо -1шт. Соль -1/2 ч.л. Сметана -2 ст.л. Кефир -500 мл. Сода -1 ч.л. Мука -600-700 гр.

Морковная начинка для пирожков: Морковь -400 гр. Сахар -2 ст.л. Яблоки -2 шт. Грецкие орехи -горсть. Сок лимона -2-3 ст.л. Сливочное масло -20 гр.

Яйца с луком: Зеленый лук – 1 пучок, Яйца -6 шт. Соль -1/3 ч.л.

Приготовление:

В миску добавляем кефир комнатной температуры, заранее вынимаю из холодильника, сметану, разбиваем яйцо. Смешаем просеянную муку с содой, добавляем к кефиру и замешиваем тесто. Оставим на 15-20 минут.

Приготовим начинки на свой выбор, у меня яйцо с луком и морковная начинка

Тесто обваливаем в муке и делим на части, у меня получилось 30 штук по 50 гр. Формируем пирожки.

Жарим под крышкой на огне чуть больше среднего. У меня на плите 9 режимов, жарю на 7.

Секрет 👉 Если жарить на слабом огне, пирожки не будут сильно подниматься, в результате не будут такими пышными и будут впитывать в себя масло. У меня 9 режимов на плите, я пеку на 7 режиме. Тесто хорошо успевает приготовиться, а пирожки хорошо подняться. Масло в процессе жарки я не подливаю, оно практически все остается в сковороде.

У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления пирожков, не так ли?

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
113,4 тыс читали