22,2 тыс подписчиков
Говяжий шницель из антрекотов.
Разбирая морозилку, обнаружил замечательный кусок говядины. Это явно антрекотовый отруб. Даже не помню, откуда он тут взялся. Делать из него антрекоты уже нельзя - проморозился, суховат. Что же придумать? Ну смотрите!
Разрезаем на 4 части толщиной не менее 2-х см.
Сильно отбиваем. Силы и выносливости не жалеем! Мясо должно получиться мягким.
Но чтобы усилить размягчение, покрываем куски майонезом. И не спорьте! Так нужно!
Посыпаем молотым чёрным перцем (обильно!).
А потом любимой смесью специй для говядины. Я взял турецкую. То же самое повторяем со второй стороной кусков, но уже в судке.
Оставляем в холодильнике пропитываться примерно на сутки.
Дальше всё просто: на сковороду наливаем растительного масла примерно на 1 см, обваливаем мясо в панировочных сухарях (должны быть крупными, лучше сделать самому), и жарим на среднем огне до корочки - сначала с одной, а потом с другой стороны.
Готово! Получилось вкусно и сочно, несмотря на тот факт, что мясо было заморожено!
Читайте ещё сотни других оригинальных рецептов на нашем канале Кулинарные импровизации. Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
Около минуты
24 октября 2022
1186 читали