Найти тему
22,2 тыс подписчиков

Говяжий шницель из антрекотов.


Разбирая морозилку, обнаружил замечательный кусок говядины. Это явно антрекотовый отруб. Даже не помню, откуда он тут взялся. Делать из него антрекоты уже нельзя - проморозился, суховат. Что же придумать? Ну смотрите!

Разрезаем на 4 части толщиной не менее 2-х см.

Сильно отбиваем. Силы и выносливости не жалеем! Мясо должно получиться мягким.

Но чтобы усилить размягчение, покрываем куски майонезом. И не спорьте! Так нужно!

Посыпаем молотым чёрным перцем (обильно!).

А потом любимой смесью специй для говядины. Я взял турецкую. То же самое повторяем со второй стороной кусков, но уже в судке.

Оставляем в холодильнике пропитываться примерно на сутки.

Дальше всё просто: на сковороду наливаем растительного масла примерно на 1 см, обваливаем мясо в панировочных сухарях (должны быть крупными, лучше сделать самому), и жарим на среднем огне до корочки - сначала с одной, а потом с другой стороны.

Готово! Получилось вкусно и сочно, несмотря на тот факт, что мясо было заморожено!

Читайте ещё сотни других оригинальных рецептов на нашем канале Кулинарные импровизации. Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
Около минуты
1186 читали