Найти тему
6654 подписчика

Рецепт белковых котлет


Ингредиенты:

Куриная грудка-300 гр

Лук репчатый-100 гр

Масло оливковое для обжаривания-10 гр

Чеснок-5гр

Фасоль консервированная-100 гр

Йогурт греческий 2% Теос-70 гр

Яйцо сырое-1шт

Соль, перец, специи-по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку, лук, чеснок, фасоль пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, йогурт, соль, специи. Вымешать фарш. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить сформированные котлеты. Обжарить с 2х сторон по 5 мин. Дать отдохнуть под крышкой.

Получается очень нежно и сочно.

КБЖУ на 100 грамм-129 ккал, б-12, ж-7, у-4,5.

Можно запечь котлеты в духовке, убрать масло и этим снизить калорийность

Автор рецепта-Светлана Керимова
Около минуты
1508 читали