1 подписчик
Фунчоза ☺️
Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса.
К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе.
Ингредиенты:
🔹 Куриная грудка - 300 гр;
🔹 Фунчоза - 1 упаковка;
🔹 Перец сладкий (я брала 1 красный и 1 зелёный) - 2 шт;
🔹 Чеснок - половинка головки;
🔹 Соевый соус - 5-7 столовых ложек;
🔹 Масло растительное;
🔹 Вкусная соль - 7 блюд.
Приготовление:
◽ Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-7, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной;
◽ Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода;
◽ 300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками или кубиками. На самом деле форма не особо принципиальна, всё по Вашему вкусу;
◽ В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем измельченную куриную грудку. Добавляем в сковороду нарезанный перец и чеснок (измельчить). Далее добавляем соль, приправу (по своему вкусу) и доводим до готовности;
◽ К готовой смеси добавляем фунчозу и соевый соус, всё хорошенько перемешиваем и готовим ещё минутки 3-5.
Всем приятного аппетита!!! 😊🤗
1 минута
13 октября 2022