Найти тему

Фунчоза ☺️


Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса.

К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе.

Ингредиенты:

🔹 Куриная грудка - 300 гр;

🔹 Фунчоза - 1 упаковка;

🔹 Перец сладкий (я брала 1 красный и 1 зелёный) - 2 шт;

🔹 Чеснок - половинка головки;

🔹 Соевый соус - 5-7 столовых ложек;

🔹 Масло растительное;

🔹 Вкусная соль - 7 блюд.

Приготовление:

◽ Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-7, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной;

◽ Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода;

◽ 300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками или кубиками. На самом деле форма не особо принципиальна, всё по Вашему вкусу;

◽ В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем измельченную куриную грудку. Добавляем в сковороду нарезанный перец и чеснок (измельчить). Далее добавляем соль, приправу (по своему вкусу) и доводим до готовности;

◽ К готовой смеси добавляем фунчозу и соевый соус, всё хорошенько перемешиваем и готовим ещё минутки 3-5.

Всем приятного аппетита!!! 😊🤗
Фунчоза ☺️  Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов.
1 минута