50,8 тыс подписчиков
🥗Салат «Осеннее наслаждение» с хурмой, сыром, зеленью и орехами
Сочетание хурмы с орехами и сыром считается классическим в кулинарии. Сыры и орехи могут быть разными, как и зелень с заправками.
🔴 Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
С хурмой можно запекать мясо и рыбу, готовить супы и многочисленные салаты. Хурма полезный и вкусный фрукт.
В этом рецепте я использую грецкие орехи, соленный сыр фета и рукколу.
✅Ингредиенты
на 4 порции
🔸Хурма — 4 крепких плода;
🔸Сыр фета — 400 грамм;
🔸Руколла — 2 упаковки (по 100 граммов);
🔸Чернослив — 5-7 шт.;
🔸Ядра грецких орехов — 100 граммов;
🔸Оливковое масло (первого отжима) — 8 столовых ложки;
🔸Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
🔸Лимонный сок — 1 столовая ложка;
🔸Горчица дижонская — 2 чайные ложки;
🔸Мед — 2 чайные ложки;
🔸Бальзамический крем — 2 чайные ложки;
🔸Соль, черный молотый перец — по вкусу.
👩🍳🧑🍳Технология приготовления
1. Обжарьте ядра грецкого ореха на раскалённой сухой сковороде 3-5 минут. Переложите их на разделочную доску, дайте остыть, порубите ножом (но не в пыль). Оставьте несколько ядер целыми, для подачи.
2. Хурму помойте, обсушите и нарежьте крупными дольками.
3. Сыр нарежьте на кубики, чернослив — соломкой.
4. Сделайте соус для салата: соедините в небольшой стеклянной банке оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и мёд. Закройте банку плотной крышкой и хорошо встряхните несколько раз. У вас должна получится однородная эмульсия. Попробуйте на вкус. Отрегулируйте вкус при помощи соли и перца. Еще раз встряхните.
5. Сложите в рабочую миску хурму, орехи, чернослив, сыр и заправьте соусом. Аккуратно перемещайте.
6. На тарелку выложите помытую и обсушенную рукколу. Сверху выложите остальные ингредиенты салата.
7. Украсьте сверху бальзамическим кремом и оставшимися ядрами ореха.
Приготовьте салат «Осеннее наслаждение» и удивите своих любимых и гостей.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно.
1 минута
13 октября 2022
750 читали