Найти тему
14 тыс подписчиков

Мы подобрались к середине октября. Кто домчался, кто добежал, а кто и дополз. И в преддверии последнего месяца осени, чтобы переживать ноябрь вам было проще, пусть будет рубрика «Сладкий ноябрь», в рамках которой я буду рассказывать о десертах в ресторанах «Мясо&Рыба».


И начну, пожалуй, с «Наполеона».

Есть два вида этого блюда. Пропитанный и сухой. Сухой дома сложно приготовить, он быстро пропитается и перестанет хрустеть. Но эта позиция – звезда соцсетей. Он выглядит огромным и часто позирует в качестве фуд-модели гостям ресторанов.

Пропитанный же знаком нам с детства и, отчасти поэтому, так любим.

Я обожал его в детстве. Тот, который готовила моя бабушка. Если ваши бабушки тоже готовили «Наполеон», то вы наверняка помните, что сразу никому не разрешалось его есть. Ведь коржи должны пропитаться кремом. Это тот самый пропитанный, можно сказать, мокрый Наполеон.

Разрабатывая рецептуру «Наполеона» для «Мясо&Рыба» мы не могли позволить себе заставить гостя так долго ждать. Поэтому мы решили отойти от способа наших бабушек и сделать этот десерт «сухим», с хрустящими коржами по принципу «Мильфея». Вы заказываете его в ресторане, и «Наполеон» тут же готовят. Время его подачи составляет 10 минут.

И вопреки уверениям гостей при виде этого блюда, что они не осилят такую «махину», на тарелках не остаётся ни крошки. Да что уж там, я и сам полюбил эту вариацию даже больше той, что готовила бабушка.

Но любителей пропитанного «мокрого Наполеона» тоже предостаточно. Я точно решил, что отношу себя к любителям сухого варианта. А вы уже определились в этом жизненно важном вопросе?
Мы подобрались к середине октября. Кто домчался, кто добежал, а кто и дополз.
00:12
1 минута
5802 читали