234 подписчика
Пирог-ватрушка с творогом
Приготовление:
Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.
2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара.
Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог.
Всю начинку хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики.
Ставим форму в холодную духовку, выставляем 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. При выпекании начинка спускается вниз, образуя большие бортики сверху.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
13 октября 2022