Найти тему
234 подписчика

Пирог-ватрушка с творогом


Приготовление:

Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог.

Всю начинку хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики.

Ставим форму в холодную духовку, выставляем 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. При выпекании начинка спускается вниз, образуя большие бортики сверху.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты