8751 подписчик
Кекс "Столичный" с изюмом. Как в детстве. В меру рассыпчатое тесто. Приготовить просто. Получается вкусно с первого раза. Рецепт по ГОСТу. К чаю идеально. Если б не фигура, ела бы его каждый день.
Давайте приготовим вместе.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Изюм помыли чуть подсушили.
Мягкое масло взбили с сахаром, солью и ванилью, разрыхлителем.
Добавили яйца. Перемешали до однородной массы.
В жидкое тесто высыпали изюм. Ложкой перемешали.
Муку через сито просеяли. Добавили к нашей массе. Еще раз всё хорошо перемешали.
В силиконовую форму залили наше тесто. Форма может быть любой. У меня 9*20
Можно приготовить не один большой кекс, а много маленьких. Время на выпекание тогда сократится.
Лопаточкой мокрой по серединке сделали борозду. Что б он треснул красиво.
Поставили в духовку разогретую до 170* С на 80 минут. Если решили приготовить кекс большой формы.
Вынимаем, по желанию (по ГОСТу ) посыпаем сахарной пудрой. Посыпаем только остывший, иначе сахар растает.
Но я не посыпаю. Потому как он и так сладкий. И верх среза достаточно красивый без пудры.
Ингредиенты: Мука 250 гр., яйца 3 шт., сахар 170 гр., масло сливочное 170 гр., изюм 150 гр., разрыхлитель 1/2 ч. ложки, ванильный сахар 1 ч. л., соль щепотка.
Приятного аппетита.
Дорогой читатель, подписывайтесь, ставьте лайки. Я Вам очень рада.
Фото Виктория Ли.
1 минута
13 октября 2022
700 читали