Найти в Дзене
506,6 тыс подписчиков

Кухня — это химия. От того, насколько вы соблюдаете рекомендации по приготовлению будет зависеть конечный вид и вкус блюда. Замечали такое?


В рецептах, где используется духовой шкаф, почти всегда написано «ставим блюдо в разогретую духовку». В этом посте хочу поделиться с вами, почему важно соблюдать это правило, а когда им можно пренебречь. Сохраняйте, чтобы не потерять;)

✓ Любому тесту и суфле нужен резкий перепад температуры. Она дает реакцию и тесто начинает подниматься, температура делает выпечку более воздушной и нежной. Если поставить будущий хлеб или булочки в холодную духовку, то тесто будет готовиться неравномерно. Как итог оно не поднимется и будет очень черствым.

✓ Мясо тоже нужно ставить в разогретую духовку. Если мясо выпекать без рукава или фольги, то лучше предварительно обжарить мясо до корочки на сковороде. Так при выпекании оно останется мягким и сочным внутри. Или после выпекания в фольге обязательно раскрыть ее после того, как мясо приготовилось и поставить в духовку еще минут на 10-15 для появления корочки. Так оно будет вкуснее!

✓ Рыба запекается также при высокой температуре. Она позволяет сохранить структуру рыбы и усилить вкусовые качества.

В каких случаях необязательно разогревать духовку:

- при приготовлении лазаньи, жаркое, макарон с сыром — тех блюд, где нужно, чтобы ингредиенты пропитались соками друг друга и не должны быть пышными;

- при приготовлении запеченных яблок или жарке орехов;

- если вы готовите в посуде, которую нельзя ставить в разогретую духовку.

Важно! Если вы ставите в холодную духовку блюдо, то увеличивайте время приготовления на 15 минут. Именно столько в среднем нужно, чтобы духовка прогрелась.

Делитесь своими рецептами выпечки в комментариях! Всегда разогреваете духовку или пропускаете этот шаг? Подписывайтесь на мой канал @Рецепты Цветковой Натальи — здесь я делюсь не только простыми рецептами на каждый день, но и своими кулинарными наблюдениями.
Кухня — это химия. От того, насколько вы соблюдаете рекомендации по приготовлению будет зависеть конечный вид и вкус блюда. Замечали такое?
1 минута
33,1 тыс читали