1 подписчик
Подается в качестве закуски.
Ингредиенты:
мидии - 1 кг
белое вино - 1 стакан
сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л.
петрушка (измельченная) - 1 горсть
зубчик чеснока (измельченный) - 1 шт.
копченая паприка - 4 щепотки
Очистите мидии. Есть миллион способов сделать это, вот мой: я кладу их в большую миску с очень холодной водой примерно на 10 минут. Затем каждую мидию промойте под проточной водой.
Вскипятите вино в средней кастрюле. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока они не откроются. Это может занять от 3 до 6 минут. Можно время от времени немного встряхивать их, используя крышку и прихватки, чтобы каждая мидия получила равный доступ к вину и теплу.
После того, как мидии раскрылись, им нужно дать остыть. Уберите все нераскрывшиеся мидии. Можете сохранить бульон из мидий для другого использования. Разомните масло, петрушку, чеснок, перец и соль по вкусу в небольшой миске и смажьте каждую мидию этим ароматным маслом. Разложите их на противне и охладите в холодильнике, пока масло не затвердеет.
Разогрейте сковороду. Жарьте мидии, пока масло не растопится, на это у вас уйдет около 2-3 минут.
Жареные мидии готовы!
Подавайте сразу же с хрустящим хлебом или моим любимым картофелем фри.
1 минута
13 октября 2022