Найти тему
1 подписчик

Подается в качестве закуски.


Ингредиенты:

мидии - 1 кг

белое вино - 1 стакан

сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л.

петрушка (измельченная) - 1 горсть

зубчик чеснока (измельченный) - 1 шт.

копченая паприка - 4 щепотки

Очистите мидии. Есть миллион способов сделать это, вот мой: я кладу их в большую миску с очень холодной водой примерно на 10 минут. Затем каждую мидию промойте под проточной водой.

Вскипятите вино в средней кастрюле. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока они не откроются. Это может занять от 3 до 6 минут. Можно время от времени немного встряхивать их, используя крышку и прихватки, чтобы каждая мидия получила равный доступ к вину и теплу.

После того, как мидии раскрылись, им нужно дать остыть. Уберите все нераскрывшиеся мидии. Можете сохранить бульон из мидий для другого использования. Разомните масло, петрушку, чеснок, перец и соль по вкусу в небольшой миске и смажьте каждую мидию этим ароматным маслом. Разложите их на противне и охладите в холодильнике, пока масло не затвердеет.

Разогрейте сковороду. Жарьте мидии, пока масло не растопится, на это у вас уйдет около 2-3 минут.

Жареные мидии готовы!

Подавайте сразу же с хрустящим хлебом или моим любимым картофелем фри.
1 минута