467 подписчиков
Котлеты из говядины
Эти прекрасные говяжьи котлеты почитайте с овощами — и это будет сытным семейным ужином, если их подавать с пюре и горошком.
РЕЦЕПТ
1 луковица, натертая
50 г панировочных сухарей
400 г говяжьего фарша
1 кабачок, очищенный и натертый
1 морковь, натертая
1 яйцо, взбитое
1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко натертый
2 чайные ложки сушеной смеси трав
1 чайная ложка вустерширского соуса
2 чайные ложки растительного масла
горох и пюре для подачи (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, вместе в большой миске с 2 чайными ложками соли и перца. Используйте свои руки, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается. Сформируйте из фарша 14-16 шариков, затем раскатайте в маленькие котлеты, похожие на гамбургеры, и охладите в течение 15 минут, если у вас есть время (это поможет котлетам сохранить свою форму).
ШАГ 2
Разогрейте масло в сковороде на среднем или слабом огне и, как только оно станет горячим, обжарьте котлеты в течение 3–4 минут, затем переверните и жарьте еще 3–4 минуты до готовности. (Возможно, вам придется делать это партиями.) Когда они будут готовы, они должны быть готовы к 65°C на термометре для мяса . Подавайте с горошком и пюре, если хотите.
1 минута
13 октября 2022