Найти тему

Этот год очень урожайным на грибы. Но замариновать можно не только лесные грибы, но и покупные в магазине. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом маринованных грибов. Сейчас я мариную вешенки и шампиньоны. Получается тоже очень вкусно. Итак, мой рецепт.


Шампиньоны и вешенки не отвариваю заранее, а просто очищаю от мусора при помощи салфетки, не мою.

Делаю тузлук или маринад. На 1 литр воды:

соль - 2 столовые ложки

сахар - 3 столовые ложки

3 зубчика чеснока, укроп, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и забрасываем в него грибы. Варим 5 минут. Затем добавляем 3 столовые ложки 6% уксуса. Через пару дней грибочки будут еще вкуснее. Не съедайте все сразу, дайте им промариноваться.

Вот так несложно сделать закуску для любого праздничного стола. Уже совсем скоро нам пригодятся все эти рецепты для новогодних праздников. Так что обязательно подпишитесь на канал, если вы еще не подписаны. И делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного вам аппетита!!!
Около минуты
479 читали