Найти тему
38 подписчиков

Почему итальянки не толстеют от пасты?🍝


•Никуда не торопятся и соблюдают режим…

Это правда, итальянцы никуда не торопятся – обедают и ужинают всегда в одно и тоже время и не менее 2-2,5 ч.

Так они соблюдают довольно большие промежутки между обедом в 13-14 ч и ужином в 19-21 ч, что отлично контролирует уровень сахара в крови. А еда без спешки позволяет насыщаться плавно и съедать меньше (контролировать порции).

​•Правильно готовят пасту и пиццу…

Для пасты, пиццы, брускетты используют муку из твердых сортов пшеницы – в ней много медленных углеводов, которые насыщают надолго. А приготовленные «аль денте», они становятся в разы полезнее (содержат меньше крахмалов и простых сахаров).

•Разнообразят рацион…

Паста – это всего лишь основа. В рационе итальянок много морепродуктов, свежего оливкового масла, действительно много зелени, овощей и фермерского сыра. Разнообразное меню позволяет получать максимум витаминов и питательных веществ из еды.
Около минуты