529,8 тыс подписчиков
#полезныесоветы
А вы знаете на что обращать внимание, чтобы выбрать более-менее качественные рыбные консервы?! Чаще всего для салатиков, да и просто поесть, покупаю «сайру».
👉При выборе Баночки с консервированной сайрой руководствуюсь тремя пунктами - датой производства, местом производства и кодом.
Конечно, сама бы я обо всех этих тонкостях не догадалась. Начиталась в интернете, проверила на практике, теперь делюсь с вами.
✅ Сразу внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:
вылов сайры происходит с августа по декабрь.
Если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам – значит есть вероятность, что рыбу не замораживали и готовили из свежей рыбы! (Срок годности три года)
✅Смотрим на этикетку банки – изготовитель лучший тот, что находится на побережье в местах вылова сайры. Единственным в мире береговым предприятием является «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).
✅Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. е быть выпуклой! Есть также технологии нанесения текста лазером. Такое изображение не стирается, в отличие от дешевой и некачественной подделки.
✅ Обязательно обращаем внимание на маркировку (код), маркировка находится во втором ряду:
Сайра натуральная – 308
Сайра, бланшированная в масле – 186
Сайра натуральная с добавлением масла – 931
✅Состав: рыба, соль и специи (лавровый лист и перец) – это идеальный состав для консервов.
✔️Надеюсь, что кому-то будут полезны мои советы. А какие рыбные консервы предпочитаете вы? Чем вы руководствуетесь, чтобы выбрать качественные рыбные консервы?!
Делитесь в комментариях этой полезной информацией 😊
1 минута
13 октября 2022
31,1 тыс читали