Найти тему

#полезныесоветы


А вы знаете на что обращать внимание, чтобы выбрать более-менее качественные рыбные консервы?! Чаще всего для салатиков, да и просто поесть, покупаю «сайру».

👉При выборе Баночки с консервированной сайрой руководствуюсь тремя пунктами - датой производства, местом производства и кодом.

Конечно, сама бы я обо всех этих тонкостях не догадалась. Начиталась в интернете, проверила на практике, теперь делюсь с вами.

✅ Сразу внимательно смотрите на дату изготовления консервов, которая выбита в первом ряду на крышке:

вылов сайры происходит с августа по декабрь.

Если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам – значит есть вероятность, что рыбу не замораживали и готовили из свежей рыбы! (Срок годности три года)

✅Смотрим на этикетку банки – изготовитель лучший тот, что находится на побережье в местах вылова сайры. Единственным в мире береговым предприятием является «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

✅Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. е быть выпуклой! Есть также технологии нанесения  текста лазером. Такое изображение не стирается, в отличие от дешевой и некачественной подделки.

✅ Обязательно обращаем внимание на маркировку (код), маркировка находится во втором ряду:

Сайра натуральная – 308

Сайра, бланшированная в масле – 186

Сайра натуральная с добавлением масла – 931

✅Состав: рыба, соль и специи (лавровый лист и перец) – это идеальный состав для консервов.

✔️Надеюсь, что кому-то будут полезны мои советы. А какие рыбные консервы предпочитаете вы? Чем вы руководствуетесь, чтобы выбрать качественные рыбные консервы?!

Делитесь в комментариях этой полезной информацией 😊
1 минута
31,1 тыс читали