2 подписчика
Курица/ индейка в сливочном соусе.
Базовый и расширенный рецепт. Продукты для расширенного рецепта выделены словом опционально.
- курица 500 гр ( филе, грудка, крылья)
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- специи( соль, перец, паприка, смесь трав итальянская/прованская или любимая )
- 1 стакан воды
- 1,5 стакана молока
- морковь 1 крупная или 2 средних ( опционально)
- 1 луковица ( опционально)
Приготовление:
Курицу обжарить на растительном масле, немного посолив. Добавить воду и протушить до почти полного испарения воды. Если делаете расширенный рецепт - добавьте овощи и немного потомите на небольшом огне. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы она впитала остатки воды. Влейте молоко, добавьте соль, перец, смесь трав и помешивая готовьте до загустения соуса.
Очень хорошо это блюдо подходит к отварному риск в качестве гарнира.
Около минуты
13 октября 2022