Найти в Дзене

Курица/ индейка в сливочном соусе.


Базовый и расширенный рецепт. Продукты для расширенного рецепта выделены словом опционально.

- курица 500 гр ( филе, грудка, крылья)

- 1 столовая ложка муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- специи( соль, перец, паприка, смесь трав итальянская/прованская или любимая )

- 1 стакан воды

- 1,5 стакана молока

- морковь 1 крупная или 2 средних ( опционально)

- 1 луковица ( опционально)

Приготовление:

Курицу обжарить на растительном масле, немного посолив. Добавить воду и протушить до почти полного испарения воды. Если делаете расширенный рецепт - добавьте овощи и немного потомите на небольшом огне. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы она впитала остатки воды. Влейте молоко, добавьте соль, перец, смесь трав и помешивая готовьте до загустения соуса.

Очень хорошо это блюдо подходит к отварному риск в качестве гарнира.
Курица/ индейка в сливочном соусе. Базовый и расширенный рецепт. Продукты для расширенного рецепта выделены словом опционально.
Около минуты