4004 подписчика
‼️Знаменитый Омлет матушки Пуляр
за 40 рублей.
⠀
Интересное дело получается - есть простые, но гениальные блюда, которые обрастают такими легендами, что люди со всего мира съезжаются их попробовать. Они готовы платить любые деньги, чтобы лично попробовать "легенду" на вкус.⠀
⠀
Именно этот случай - "Омлет матушки Пуляр".⠀
⠀
А началось все в далеком 1888 году. Когда одна французская барышня по имени Аннет Пуляр решила открыть харчевню. Мягко сказать дела шли плохо. ⠀
И вот в один прекрасный день, в жизнь Аннет "ворвался" какой то монах... не знаю честно все подробности, но в их союзе родился знаменитый на всю Францию омлет, который на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.⠀
⠀
Ресторан Аннет существует до сих пор и имеет звезды Мишлен***.⠀
А цена на омлет начинается с 50 евро... ⠀
Красивая история спору нет, но я готов вложить в такой омлет максимум 40 рублей😄. ⠀
⠀
🔻Для рецепта нам потребуется:⠀
- 3 яйца⠀
- молоко 30мл.⠀
- слив. масло 30г.⠀
- щепотка соли⠀
⠀
🔻Технология приготовления:⠀
Фишка омлета заключается в раздельном приготовлении желтков и белков. ⠀
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Желтки смешать с молоком, чуть присолить, хорошо взболтать, вылить на сковороду. И дать схватиться. ⠀
Белки взбить миксером (не забудьте добавить щепотку соли, так взобьется лучше).⠀
Пену равномерно распределить сверху желтков, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 5 минут.⠀
⠀
Свернуть омлет конвертиком и немедленно наслаждаться легендарным омлетом!⠀
⠀
Гениально не так ли? ⠀
Приятного аппетита!
1 минута
13 октября 2022
289 читали