Найти тему
4004 подписчика

‼️Знаменитый Омлет матушки Пуляр


за 40 рублей.


Интересное дело получается - есть простые, но гениальные блюда, которые обрастают такими легендами, что люди со всего мира съезжаются их попробовать. Они готовы платить любые деньги, чтобы лично попробовать "легенду" на вкус.⠀


Именно этот случай - "Омлет матушки Пуляр".⠀


А началось все в далеком 1888 году. Когда одна французская барышня по имени Аннет Пуляр решила открыть харчевню. Мягко сказать дела шли плохо. ⠀

И вот в один прекрасный день, в жизнь Аннет "ворвался" какой то монах... не знаю честно все подробности, но в их союзе родился знаменитый на всю Францию омлет, который на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.⠀


Ресторан Аннет существует до сих пор и имеет звезды Мишлен***.⠀

А цена на омлет начинается с 50 евро... ⠀

Красивая история спору нет, но я готов вложить в такой омлет максимум 40 рублей😄. ⠀


🔻Для рецепта нам потребуется:⠀

- 3 яйца⠀

- молоко 30мл.⠀

- слив. масло 30г.⠀

- щепотка соли⠀


🔻Технология приготовления:⠀

Фишка омлета заключается в раздельном приготовлении желтков и белков. ⠀

На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Желтки смешать с молоком, чуть присолить, хорошо взболтать, вылить на сковороду. И дать схватиться. ⠀

Белки взбить миксером (не забудьте добавить щепотку соли, так взобьется лучше).⠀

Пену равномерно распределить сверху желтков, накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 5 минут.⠀


Свернуть омлет конвертиком и немедленно наслаждаться легендарным омлетом!⠀


Гениально не так ли? ⠀

Приятного аппетита!
1 минута
289 читали