Найти тему

Соус для начос


Получается много и вкусно, а себестоимость небольшая. Опробовано с разными пропорциями и продуктами. Самое лучшее сочетание такое( но некоторые составляющие могут быть исключены):

- 1 средняя луковица

- 2 зубчика чеснока( можно без него, если вдруг закончился)

- 2 столовые ложки растительного масла

- 50 гр. Сливочного масла ( можно без него, но увеличьте тогда объем растительного масла на 1 столовую ложку )

- 3 чайных ложки томатной пасты

- 1,5 стакана(300 мл) воды

- 0,5 чайной ложки соли

- 2-3 кубика сахара(2-3 чайных ложки без верха)

- 1 столовая ложка муки

- специи( черный перец, паприка, прованские/итальянские травы или базилик/розмарин) по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте сливочное масло и натёртый чеснок.

Затем добавьте муку и дайте жиру впитать её. После этого добавьте томатную пасту, дайте ей прогреться 10-15 секунд и влейте воду.

Добавьте специи: сначала соль, перец и паприку, затем травы. Медленно помешивая, варите соус до загустения. Добавьте сахар. Здесь все зависит от кислоты исходной томатной пасты. Пробовала томатные пасты от разных производителей и оптимальным количеством сахара, позволяющим сбалансировать кислоту пасты было 2 кубика сахара( 2 чайных ложки). Ориентируйтесь на вкус.

Соус подходит не только к начос, но и очень вкусно дополняет бутерброды или спагетти с сыром или картофель по деревески. Приятного аппетита!
Соус для начос  Получается много и вкусно, а себестоимость небольшая. Опробовано с разными пропорциями и продуктами.
1 минута