Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Та выпечка, которую любят и дети и взрослые 🥐 - яблочный десерт из слоеного теста.


Ингредиенты:

2 пласта слоеного теста (покупного)
2 больших яблока
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ч. ложки корицы.

1. Хорошо почистите два яблока, удалив кожуру и сердцевину, натрите их на терке с крупными отверстиями и, не перемешивая, положите мякоть в миску с сахаром, корицей, лимонной цедрой и соком лимона. Только после этого хорошо перемешайте, чтобы яблоки были покрыты заправкой и не окислились. Дайте смеси постоять около 10-15 минут.

2. Раскатайте слоеное тесто, и круглой формочкой для выпечки диаметром 14-15 см или чашкой такого же диаметра, вырезать из теста много лепешек. Не месите остатки теста, а наложите их внахлест и разомните скалкой, чтобы снова раскатать и наделать лепешек.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Слейте образовавшийся сок из яблочной мякоти, но не выбрасывайте его. Наполните лепешки половиной столовой ложки яблочной мякоти в центре. Смочите края слитым соком, сложите лепешку пополам и соедините края, придав форму вареника. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте на изделиях надрезы, смочите поверхность оставшимся соком и посыпьте коричневым сахаром.

5. Выпекайте около 20-25 минут (время зависит от вашей духовки), пока выпечка не подрумянится. Подавайте теплыми или холодными в качестве завтрака, полдника или перекуса.

Приятного аппетита!
Та выпечка, которую любят и дети и взрослые 🥐 - яблочный десерт из слоеного теста.  Ингредиенты:  2 пласта слоеного теста (покупного) 2 больших яблока цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 1/2 ч.
1 минута
1236 читали