2902 подписчика
Готовим яблочный пирог на противне.
Продукты для приготовления:
- 4 ст. муки пшеничной высший или первый сорт
- 2 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1,5 гр. ванилина
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. кефира
Приготовление яблочного пирога:
1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — смешать ложкой.
2. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
3. В форму выложить тесто. Сырыми руками разровнять тесто в форме.
4. На тесто выложить и слегка вдавить надрезанные четвертинки яблок.
5. Испечь при температуре 180-200 гр. 40 минут.
6. Подождать, когда пирог слегка остынет и покрыть пирог мягким малиновым или абрикосовым желе (с абрикосовым желе пирог выглядит намного привлекательнее).
7. Порционно нарезать прямо в противне и вынуть по кусочку на блюдо для подачи.
Приготовление Желе:
- 0,8 стакана малинового сиропа (1 ст. свежих или замороженных ягод малины и 0,8 ст. сахара — смешать и прокипятить 3 минуты. Затем, пробить погружным блендером и протереть сквозь сито. Сироп готов!)
- 0,2 стакана воды
- 1 ч. л. агар-агара
Все компоненты довести до активного кипения и горячим желе покрыть пирог с помощью силиконовой кисти.
Приятного аппетита.
1 минута
13 октября 2022