Найти тему
2902 подписчика

Готовим яблочный пирог на противне.


Продукты для приготовления:

- 4 ст. муки пшеничной высший или первый сорт

- 2 ст. сахара

- 1 ч. л. соды

- 1 ч. л. лимонной кислоты

- 1,5 гр. ванилина

- 100 гр. сливочного масла

- 2 ст. кефира

Приготовление яблочного пирога:

1. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — смешать ложкой.

2. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

3. В форму выложить тесто. Сырыми руками разровнять тесто в форме.

4. На тесто выложить и слегка вдавить надрезанные четвертинки яблок.

5. Испечь при температуре 180-200 гр. 40 минут.

6. Подождать, когда пирог слегка остынет и покрыть пирог мягким малиновым или абрикосовым желе (с абрикосовым желе пирог выглядит намного привлекательнее).

7. Порционно нарезать прямо в противне и вынуть по кусочку на блюдо для подачи.

Приготовление Желе:

- 0,8 стакана малинового сиропа (1 ст. свежих или замороженных ягод малины и 0,8 ст. сахара — смешать и прокипятить 3 минуты. Затем, пробить погружным блендером и протереть сквозь сито. Сироп готов!)

- 0,2 стакана воды

- 1 ч. л. агар-агара

Все компоненты довести до активного кипения и горячим желе покрыть пирог с помощью силиконовой кисти.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.
1 минута