Найти тему

Как вы знаете, я тоже долго был среди тех, кто обижал закваску..


Но уж очень мне хотелось попробовать испечь настоящий домашний хлеб. А для хлеба на закваске нужно – СЮРПРИЗ – где-то взять закваску. В магазине ее сложно найти, говорят, нужно «вывести».

Сколько раз я читал в интернете, как это сделать, и никак не мог решиться.  Казалось, что это как-то сложно, долго, хлопотно. Но Алена Спирина меня уговорила попробовать и пообещала помочь.

Оказалось, что из продуктов нужны только ржаная мука и обычная питьевая вода. Из инвентаря – миска, лопатка и банка с крышкой. И весы! Вот они очень нужны, с ложкой и стаканом можно промахнуться.

Еще нужно немного самодисциплины: выбрать время, в которое 7-8 дней подряд сможешь уделить минут 10 созданию закваски. И немного тепла! У меня дома уже включили отопление, так что с этим проблем нет – температура от 24С уже достаточно. Только не открывайте окна, особенно на ночь🙈 Я этот момент не учёл..

Очень увлекательно наблюдать за изменениями смеси муки и воды в банке! Меняется всё: консистенция, запах, цвет, количество пузырей. Каждый день ждешь, на сколько она вырастет, за какое время. Вроде вот только была почти под крышкой – и вдруг сползла наполовину. Сначала запах был – хоть беги, а сейчас уже пахнет почти как хлеб. Она по-настоящему живая!  

Несмотря на мои косяки, очень хочется уже поскорее замесить с ней тесто и испечь хлеб! Этим я и буду заниматься на марафоне по закваске от Алёны Спириной. Уже завтра начнется марафон, где участники выведут свою закваску под присмотром Алены и испекут свой первый домашний хлеб!

Четкие шаги, пошаговый план по выведению закваски в дальнейшем - вы получите все самое необходимое и потратите на это минимум времени! И увидите, что печь хлеб - это удовольствие и радость. И не только от наслаждения вкусным кусочком, но и от самого процесса.

Ждем вас на марафоне уже завтра!

1 минута