81 подписчик
Тыква с изюмом и курагой 🎃
Тыква – вкусный и полезный овощ, обладает полезными и питательными свойствами. Кроме того, это универсальный кулинарный продукт. Из нее можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Предлагаем оценить простой и быстрый рецепт приготовления аппетитной тыквы, подготовленный для Вас с заботой.
Полезное угощение можно подавать к столу с другими блюдами. Используйте идею для вашего обеда, ужина или перекуса🍽
Сложность приготовления - среднее
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
▪️тыква – 0,5 кг;
▪️изюм – 0,5 ст.;
▪️курага – 10—12 шт.;
▪️сахар – 70 г;
▪️сливочное масло – 80 г.
Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу.
На противень положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
Посыпьте сахаром.
Время пошло - ставим «Томилку» на 30 минут на горячие угли или плиту.
Готовое блюдо раскладываем в тарелки.
❗️Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!😋
1 минута
13 октября 2022