39 подписчиков
🍪 Песочное печенье: что важно знать технологу
Когда речь идёт о выборе маргарина, то производитель кондитерских изделий зачастую совершает серьезную ошибку, полагаясь исключительно на цену. Полагайтесь на знания! Например, для песочного печенья выбирайте специализированный маргарин.
— Его преимущества очевидны и сразу будут отмечены на производстве, — объясняет технолог сопровождения Ольга Гайдаченко. — Во-первых, это быстрая способность к аэрированию: сбитая масса увеличивается в два и более раза, во-вторых, связывание достаточного количества жидких компонентов (яйцо, сиропы, вода и т.д).
Тестомесы на предприятии отметят, насколько нежным и мягким получается тесто на специализированном маргарине Solpro. Оно долго не подвергается затягивают при отсадке через кулёк или машину.
Ну и самое главное — это вкус и аромат готового печенья, которое имеет нежную рассыпчатую текстуру, красивой внешний вид и просто тает во рту!
Лайфхак! Специализированный маргарин не требует длительного темперирования, поэтому работать с ним удобнее и проще.
Около минуты
13 октября 2022