12 подписчиков
Большой пирог из картофеля с луком.
ФИнградиенты:1)Дрожжевое тесто - 800г.
2)Картофель сырой-600г.
3)Лук репчатый - 300г.
4)Масло растительное-1ст.л.для сырого картофеля, 3ст.л-для обжаривания лука.
5)Масло сливочное - 20-30г для начинки.
6)Специи-хмели-сунели - 3/4 ч. л.
7)Соль по вкусу для начинки.
Приготовление:1)Очищенный картофель нарезаем кубиками, добавляем хмели-сунели, соль растительное масло, перемешиваем.
2)Лук репчатый нарезаем полу кольцами.
3) В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
4)Тесто делим пополам.
5)Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
6)Раскатываем одну часть теста и кладем её в форму для выпечки.
7)На тесто выкладываем начинку из картофеля, через крупную терку трём сливочное масло на поверхность картофеля, затем сверху раскладываем равномерно подготовленный лук.
8)Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог, защипываем края пирога "веревочкой".
9)Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, протыкаем поверхность вилкой, ставим пирог в духовку на 45-50минут, при t=180-190.
10)Достаем из духовки, смазываем поверхность и бока пирога сливочным маслом. Разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития!
Около минуты
13 октября 2022