Найти тему

Большой пирог из картофеля с луком.


ФИнградиенты:1)Дрожжевое тесто - 800г.

2)Картофель сырой-600г.

3)Лук репчатый - 300г.

4)Масло растительное-1ст.л.для сырого картофеля, 3ст.л-для обжаривания лука.

5)Масло сливочное - 20-30г для начинки.

6)Специи-хмели-сунели - 3/4 ч. л.

7)Соль по вкусу для начинки.

Приготовление:1)Очищенный картофель нарезаем кубиками, добавляем хмели-сунели, соль растительное масло, перемешиваем.

2)Лук репчатый нарезаем полу кольцами.

3) В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

4)Тесто делим пополам.

5)Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

6)Раскатываем одну часть теста и кладем её в форму для выпечки.

7)На тесто выкладываем начинку из картофеля, через крупную терку трём сливочное масло на поверхность картофеля, затем сверху раскладываем равномерно подготовленный лук.

8)Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог, защипываем края пирога "веревочкой".

9)Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, протыкаем поверхность вилкой, ставим пирог в духовку на 45-50минут, при t=180-190.

10)Достаем из духовки, смазываем поверхность и бока пирога сливочным маслом. Разрезаем на кусочки.

Приятного чаепития!
Около минуты