Найти тему
12 подписчиков

#Баскский Чизкейк


Баскский чизкейк или Сан-Себастьян:

Творожный сыр Чудское озеро 540 гр

Сливки Чудское озеро 33-35% 270 гр

Сахар или сахарная пудра 130 гр

Яйцо 150 гр (3 шт С1)

Кукурузный крахмал 30 гр

Ваниль 1 стручок

Соль морская 3 гр

1. Смешайте все ингредиенты в комбайне и объедините до однородности в течении 2 минут на 7-8 скорости (если все же будете использовать миксер, то сначала до гладкого состояния разминаете сыр с пудрой, а сливки, крахмал и яйцо смешиваете отдельно до однородности и затем вмешиваете в сырную массу).

2. Вылейте в заранее подготовленную форму диаметром 18 см, проложив ее пергаментом.

3. Выпекайте 250С 15-16 минут с конвекцией + режим гриль (если сильный, то можно включить его под конец выпечки).

4. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильнике минимум 6 часов.

Хранится чизкейк 2 суток, но уверен, разлетится он за один день:)
#Баскский Чизкейк Баскский чизкейк или Сан-Себастьян: Творожный сыр Чудское озеро 540 гр Сливки Чудское озеро 33-35% 270 гр Сахар или сахарная пудра 130 гр Яйцо 150 гр (3 шт С1) Кукурузный крахмал 30
Около минуты