12 подписчиков
#Баскский Чизкейк
Баскский чизкейк или Сан-Себастьян:
Творожный сыр Чудское озеро 540 гр
Сливки Чудское озеро 33-35% 270 гр
Сахар или сахарная пудра 130 гр
Яйцо 150 гр (3 шт С1)
Кукурузный крахмал 30 гр
Ваниль 1 стручок
Соль морская 3 гр
1. Смешайте все ингредиенты в комбайне и объедините до однородности в течении 2 минут на 7-8 скорости (если все же будете использовать миксер, то сначала до гладкого состояния разминаете сыр с пудрой, а сливки, крахмал и яйцо смешиваете отдельно до однородности и затем вмешиваете в сырную массу).
2. Вылейте в заранее подготовленную форму диаметром 18 см, проложив ее пергаментом.
3. Выпекайте 250С 15-16 минут с конвекцией + режим гриль (если сильный, то можно включить его под конец выпечки).
4. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильнике минимум 6 часов.
Хранится чизкейк 2 суток, но уверен, разлетится он за один день:)
Около минуты
12 октября 2022