Найти в Дзене

Простые и вкусные морковные кексы с яблоками.


Если вы никогда не пробовали морковь в выпечке, то этот рецепт для вас. Морковь придаёт приятный и нежный карамельный оттенок.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное (без запаха) - 3 ст. ложки

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ванилин - 1 ч. ложка

Морковь (крупная) - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Корица по желанию

Для посыпания кексов:

Сахарная пудра

Сырую морковь и яблоки очистить и натереть на тёрке (морковь на мелкой, яблоки на крупной).

Яйца, сахар и ванилин взбить.

Далее влить растительное масло и взбить все вместе.

Добавить морковь, яблоки и всё тщательно перемешать.

Постепенно всыпать разрыхлитель, муку и корицу и замесить тесто.

Тесто должно получиться средней густоты.

Разложить тесто по формам, заполнив примерно 2/3.

Выпекать морковные кексы в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.

Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.

Готовые яблочно-морковные кексы остудить и извлечь из форм. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Простые и вкусные морковные кексы с яблоками. Если вы никогда не пробовали морковь в выпечке, то этот рецепт для вас. Морковь придаёт приятный и нежный карамельный оттенок.
Около минуты