15 подписчиков
Простые и вкусные морковные кексы с яблоками.
Если вы никогда не пробовали морковь в выпечке, то этот рецепт для вас. Морковь придаёт приятный и нежный карамельный оттенок.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха) - 3 ст. ложки
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 ч. ложка
Морковь (крупная) - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица по желанию
Для посыпания кексов:
Сахарная пудра
Сырую морковь и яблоки очистить и натереть на тёрке (морковь на мелкой, яблоки на крупной).
Яйца, сахар и ванилин взбить.
Далее влить растительное масло и взбить все вместе.
Добавить морковь, яблоки и всё тщательно перемешать.
Постепенно всыпать разрыхлитель, муку и корицу и замесить тесто.
Тесто должно получиться средней густоты.
Разложить тесто по формам, заполнив примерно 2/3.
Выпекать морковные кексы в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут.
Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Готовые яблочно-морковные кексы остудить и извлечь из форм. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
12 октября 2022