Найти в Дзене
5 подписчиков

Часть 1.


Страх падения – страшнее самого падения.

В своей практике, наблюдая за поведением начинающих горнолыжников я заметил, один очень существенный момент. Это - страх падения. Причем страх настолько велик, что катание на лыжах становится пыткой для самого человека. Мало кто сознается в своем страхе, особенно мужчины, а зря! Признание страха, - это уже очень серьёзный аргумент для победы и переключения на получение удовольствия. И победить необоснованный страх частично можно, лишь нужно признаться в этом и попробовать упасть, ну и конечно падать нужно правильно (этому обучают на первом занятии). Далее страх возникает в моменты увеличения скорости катания.

Тут появляется 2 типа людей: у одних страх настолько большой, что они начинают ехать очень быстро, другие просто падают ( при этом все идет хорошо!) , хотя можно притормозить, предотвращая разгон.

Хочу вам рассказать, что происходит в момент страха и как работает мозг в этот момент.

🤔🤔🤔Представьте себе, перед вами бревно средней толщины. По нему надо пройти. 🚶 Вы спокойно проходите. Далее бревно поднимают на высоту полтора метра. Вы проходите... Однако... уверенности меньше. Дальше бревно на большой высоте. Вы не идете. Страшно! 😰 Что тут скажешь. Но ведь это то же самое бревно! Вы по нему проходили! Условия не менялись. Пройти можно свободно, вы это знаете! Но знать мало... Вы уже не верите, что пройдете. Веры нет, потому что страх или боязнь.. Но тут включается ( у мужчин), что я трус, если с таким страхом идете, действительно падаете... Давайте поймем, что происходит.

Объяснение причины падения: «Закружилась голова... Покачнулся...» Врач физиолог вам скажет, что это результат непроизвольных движений и изменения потока импульсов, идущих от мышц тела. ( надеюсь вы понимаете) Это и вызвало потерю равновесия! 
Часть 1. Страх падения – страшнее самого падения. В своей практике, наблюдая за поведением начинающих горнолыжников я заметил, один очень существенный момент. Это - страх падения.
1 минута