Найти тему
39,4 тыс подписчиков

ВЕПРШОВА ЖЕБИРКА, или если по нашему - свиные ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе. Традиционное блюдо чешской кухни. Готовится относительно долго, но очень просто.


Для маринада на килограмм ребрышек понадобиться: 100 мл растительного масла, 50 мл меда(3 ст. ложки), 100 гр кетчупа, 1ч. ложка соли, 1ст. ложка зернистой горчицы, 1,5 ст. ложки специй(сухой чеснок, черный и красный перец, кориандр, тмин).

1. С промытых свиных ребрышек удалить пленку и затем нарезать на куски.

2. Смешать в чашке все ингредиенты для маринада.

3. Свиные ребрышки соединить с маринадом и хорошенько перемешать. После, закрыть крышкой и убрать в холодильник, часов на 6.

4. Замаринованные ребрышки выложить в жаропрочную посуду и закрыть фольгой.

5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

6. После, фольгу снять и запекать еще минут 15, до румяной корочки.
Около минуты
2313 читали