Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Что приготовить из калины?


Классный рецепт витаминного «пюре» с лимоном и сахаром.

Простуда вам, точно, не грозит!

Калина – ягода специфическая, один только аромат чего стоит. Но никто не будет отрицать пользу калиновых ягод – это и для сердца сплошная польза, и запас живых витаминов, и эффективное жаропонижающее.

Хотите, поделюсь с вами рецептиком чудесного «варенья», которое, впрочем, варить вам даже и не придется?

Ловите. Это вкусно и полезно.

Расчеты такие: на кило очищенных от веточек ягод берем один небольшой лимончик и 700 грамм сахара. Если ягоды собрать после первых морозцев, то еще лучше – из калины уйдет горечь. Лимон чистим от кожуры – опять же, излишняя горечь нам вовсе ни к чему.

1.   Ягоды почистите от веточек, ошпарьте кипятком, чтобы стали помягче. Можно перетереть их через крупное сито, чтобы от косточек освободить, кому не принципиально, просто помните их толкушкой.

2.   Лимон чистим от кожуры и семян и перемалываем через мясорубку. Добавляем в калиновое пюре.

3.   Пересыпаем смесь сахаром, перемешиваем и расфасовываем по банкам.

Хранить строго в холодильнике, употреблять как витаминную заправку к чаю.

Приятного аппетита!
Что приготовить из калины? Классный рецепт витаминного «пюре» с лимоном и сахаром. Простуда вам, точно, не грозит! Калина – ягода специфическая, один только аромат чего стоит.
Около минуты
4216 читали