Найти тему
928,1 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Как я готовлю любую рыбу сочной, так, что щелкают как семечки, да ещё добавку просят!? Делюсь секретом


Раньше у меня всегда была проблема, как приготовить рыбу, например, горбушу сочной, пока не научилась готовить луковый кляр. С тех пор проблема исчезла сама собой, и любая рыба благодаря этому "волшебному" кляру получается сочной, даже не подумаешь...

К тому же, сам кляр получается очень вкусный, остатки не пропадают, жарю из него вкуснейшие лепёшки

Рецепт: Рыба любая, филе -600 гр

Для кляра: Сметана -100 гр, Лук -1-2 шт, Чеснок -2-3 зуб. Соль -1 ч.л. Черный перец – по вкусу, Мука -3 ст.л. Разрыхлитель -1/2 ч.л. Яйцо -1 шт, растительное масло -2 ст.л.

Приготовление:

Для кляра очистим 2 средние луковицы и несколько зубчиков чеснока. Измельчим в блендере до однородности, по необходимости добавить 1-2 ч.ложки воды. Добавляем сметану, разбиваем яйцо, добавляем черный перец, соль, перемешиваем. К получившейся массе добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем до исчезновения комочков и вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем. Получается масса как на оладьи.

Опускаем всю рыбу в кляр, перемешиваем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на пол часа. Затем приступаем к жарке.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
97 тыс читали