2183 подписчика
Заменив привычные картофельные гарниры на более низкоуглеводные варианты вроде цветной капусты или тыквы, вы получите все то же удовольствие от вкусна любимых блюд, существенно снизив количество крахмала.
Ингредиенты:
- 150 г цветной капусты
- мясной/рыбный бульон
- соевый соус
- карри
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 42/4/0/8
Приготовление:
Разберите цветную капусту на отдельные некрупные соцветия, после чего сложите их в глубокую сковороду. Добавьте к овощам немного мясного или рыбного бульона с соевым соусом и карри. Перемешайте цветную капусту, чтобы она равномерно окрасилась в цвет специй. Доведите воду до кипения, после чего сбавьте мощность на 50% и тушите овощи под закрытой крышкой 6-8 минут. Чем крупнее соцветия, тем больше времени может потребоваться.
Выключите огонь и снимите крышку, позволяя остаткам жидкости испариться.
Украсьте тарелку несколькими листами салата и переложите на нее овощи, добавив немного ароматного масла или густого греческого йогурта.
Около минуты
12 октября 2022
158 читали