Найти в Дзене
2183 подписчика

Заменив привычные картофельные гарниры на более низкоуглеводные варианты вроде цветной капусты или тыквы, вы получите все то же удовольствие от вкусна любимых блюд, существенно снизив количество крахмала.


Ингредиенты:

- 150 г цветной капусты

- мясной/рыбный бульон

- соевый соус

- карри

кБЖУ (на порцию/указанное количество): 42/4/0/8

Приготовление:

Разберите цветную капусту на отдельные некрупные соцветия, после чего сложите их в глубокую сковороду. Добавьте к овощам немного мясного или рыбного бульона с соевым соусом и карри. Перемешайте цветную капусту, чтобы она равномерно окрасилась в цвет специй. Доведите воду до кипения, после чего сбавьте мощность на 50% и тушите овощи под закрытой крышкой 6-8 минут. Чем крупнее соцветия, тем больше времени может потребоваться.

Выключите огонь и снимите крышку, позволяя остаткам жидкости испариться.

Украсьте тарелку несколькими листами салата и переложите на нее овощи, добавив немного ароматного масла или густого греческого йогурта.
Заменив привычные картофельные гарниры на более низкоуглеводные варианты вроде цветной капусты или тыквы, вы получите все то же удовольствие от вкусна любимых блюд, существенно снизив количество...
Около минуты
158 читали