320 подписчиков
Появилось на магазинных полках много разных упаковок соли: морская, поваренная, каменная, гималайская, с йодом и так далее. Есть ли разница или маркетологи стараются, старое за новое выдают?
Соль добывают разными способами и в разных местах – со дна озера (самосадочная), из морской воды (садочная), путем разработки шахт (каменная). Технология добычи разная – это или испарение морской воды, или путем выпаривания из растворов соли. Каменную соль не обрабатывают ни водой, ни теплом.
Вся соль – это в большей мере хлорид натрия. Считается, что морская соль содержит минералы, поэтому более полезна, чем другие её виды. Морская соль состоит в большей мере из хлорида натрия: в ней 55% хлорида и 30,6% натрия, а также 7,7% сульфатов, 3,7% магния, 1,2% кальция, 1,1% калия и 0,7% прочих составляющих.
Норма соли в день для человека всего 2 – 3 грамма, поэтому не имеет значения какую соль употреблять, польза от неё мнимая.
Фото с freepik.com
Около минуты
12 октября 2022