Найти тему

Кислые щи.


По этому рецепту щи получаются очень вкусные, наваристые, кисловатые, с насыщенным вкусом.

Количество ингредиентов берём на своё усмотрение.

Можно конечно приготовить более постный вариант.

Я даже как-то видела, что шеф-повар добавлял в щи пшено. Ещё не пробовала, но как-нибудь приготовлю.

Вначале готовим бульон. Для этого берём мясо (лучше говядину), корень петрушки, корень сельдерея, лук порей, морковь, репчатый лук, воду и варим бульон на медленном огне, не забывая снимать пену. Процеживаем бульон. Мясо отделяем от костей и режем на кусочки.

Копчёную свиную грудинку режем маленькими кусочками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем квашеную капусту кислую (без рассола), наливаем немного воды, закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим.

Перекладываем капусту с грудинкой в бульон. Добавляем картофель.

Готовим дальше около 1 часа либо в духовке при 90 °, либо на печке на маленьком огне.

Потом добавляем белые грибы, рассол от капусты, мясо и готовим ещё около 30 мин.

Подаём со сметаной и зеленью.

Готовим вкусно и с удовольствием!!

Кислые щи.   По этому рецепту щи получаются очень вкусные, наваристые, кисловатые,  с насыщенным вкусом.  Количество ингредиентов берём на своё усмотрение.
Около минуты