50,8 тыс подписчиков
🍲🥬🍅🧅Вы может не поверите, но приготовить вкусный и сытный суп можно без грамма мяса, птицы и жира.
А такой суп есть — это «Капустница», простое деревенское блюдо польской национальной кухни.
🍁Я часто готовлю его именно осенью, так как в наличии много недорогих овощей, которые и являются основой супа.
А еще, этот суп хорош в «разгрузочные» дни и его можно рекомендовать диабетикам (но без картофеля).
🚩Ставьте лайк! Подписывайтесь!
📝Ингредиенты
на 5-6 порций
• Свежий картофель — 4 средних корнеплода;
• Лук репчатый — 2 средние луковицы;
• Свежие спелые томаты — 2 средних плода;
• Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
• Пшено — 100 граммов;
• Капуста квашеная — 400 граммов;
• Соль, перец — по вкусу.
• Подсолнечное масло — для пассерования.
👩🍳Готовить легко!
1. Подготовьте овощи: помойте и очистите картофель, морковь, лук. А томаты обшарьте, снимите кожицу и уложите их на лед на пару минут.
2. Крупу промойте под струей холодной воды.
3. Картофель нарежьте на произвольные небольшие кусочки, положите в кастрюлю, добавьте пшено и 2 литра воды, поставьте вариться. Варите на среднем огне 15-20 минут.
4. Морковь нарежьте тонкой соломкой (или натрите на крупной терке, или нарежьте тонкими полукольцами), и лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Пассируйте морковь и лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла 5-7 минут. Далее добавьте томаты, нарезанные на кубики среднего размера, и продолжайте жарить еще 5 минут.
6. Добавьте заправку и квашеную капусту. Варит еще минут 10, капуста должна стать мягкой.
7. Попробуйте на вкус. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
🍲Подавайте капустницу с измельченной зеленью и кусочком хлеба.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
😉Я вам рецепт вкусного и сытного супчика, а вы мне лайк 👍, договорились?
1 минута
12 октября 2022
3677 читали