390 подписчиков
Осеннее обострение!
Хочется испечь домашнего бездрожжевого хлеба, а как? Смотрю сейчас всех потянуло, стали закваску делать и хлеб домашний печь. А может так было всегда, только я раньше на это внимания не обращала? Я никогда сама такой хлеб не пекла, а ведь он гораздо полезней. И закваску никогда сама не делала. Очень хочу попробовать. Встретила такой вот канал @Ирина из Югры, делюсь с вами. Поставила закваску, жду, когда созреет.
Ирина из Югры
9 октября 2022
Всем здравствуйте, хочу повторить рецепт хлеба на закваске, недавно у меня спрашивали, как я кормлю закваску. И так: закваска в банку положить 50 гр ржаной муки, 50 гр воды. Перемешать деревянной ложкой и поставить в тёплое место заквашиваться. В последующие 4 дня добавлять ежедневно по 50 гр воды и муки. На 6 день 400 гр. закваски, 270 гр воды, 19 гр соли, 20 гр солода, 1 ст ложка сахара, 170 гр ржаной муки, 170 гр пшеничной муки лучше высшего сорта. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, выдержать в теплом месте от 3 до 7 часов, потом формируем круглый хлеб, нарезаем сверху, выпекаем при ...
Около минуты
12 октября 2022