101,1 тыс подписчиков
Квашеная капуста — не просто блюдо, это настоящее искусство. И здесь исключительно важно соблюсти все пропорции ингредиентов, чтобы получить нужный вкус и качество. Когда готовить ее впервые, возникает очень много вопросов и сложностей. Хочется же, чтобы все вышло идеально.
Главный момент, конечно же, соль. Сколько ее класть? Обычно считается, что на килограмм капусты надо 25 грамм соли. Отмерить такое количество несложно, даже если у вас нет специальных весов. Это будет столовая ложка без горки. Если взять с горкой, то получится 30 грамм. Примерно, конечно, но для этого блюда точность до грамма не обязательна.
Но важно не только количество, а и качество соли. Отдавайте предпочтение обычной поваренной, проверенной годами.
А вы как готовите квашеную капусту?
Около минуты
12 октября 2022
2846 читали