187,9 тыс подписчиков
Как пожарить купаты или колбаски в сковороде, чтобы они не лопнули, а сок из них не вытек.
Жареные колбаски - одно из самых вкусных блюд. Этот полуфабрикат с каждым годом становится все более популярным. Однако, не все умеют правильно их приготовить.
Часто у колбасок лопается оболочка в процессе приготовления, из-за чего сок из них вытекает, а потому их вкусовые качества оставляют желать лучшего.
А ведь пожарить колбаски так, чтобы на них не лопнула оболочка совсем несложно. Далее расскажу, как это сделать.
Чтобы готовые колбаски (или правильнее говорить купаты) получились еще вкуснее и ароматнее, я посыпаю их любимыми специями и измельченным чесночком.
Затем в сковороду наливаю немного кипятка и вливаю пару ложек растительного масла.
Выкладываю колбаски. Можно даже замороженные. Пока вода испарится купаты будут уже практически готовы и оболочка не лопнет из-за разницы температуры.
А значит в готовом виде они получатся очень аппетитными и сочными.
А благодаря специям и чесноку колбаски будут еще ароматнее и вкуснее.
Кстати, если планируется колбаски жарить на гриле или на мангале, то предварительно их нужно поварить на протяжении 5 - 7 минут, и только после этого жарить.
А как Вы готовите колбаски, чтобы у них не лопнула оболочка? Поделитесь своим способом в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
12 октября 2022
10,3 тыс читали