3158 подписчиков
Как относиться к фразе: "Книги выбирают нас"?
Считаю, что это на самом деле так.
Никто не сможет объяснить, почему я вдруг на 1/3 части прочтения долгожданной книги откладываю её, хватаюсь за новую и ныряю в сюжет стремительно и безоглядно. В этом варианте так и есть - книга меня нашла, позвала и я её услышала, откликнулась.
Как у меня читаются выбранные мной книги? Почему-то немного не в тему, очень натужно, почти без удовольствия. Хоть и отмечаю какие-то важные моменты в сознании или на бумаге, но...
Порой настраиваю себя на книгу, планирую что-то определённое от неё получить (помните статью про разрыв шаблонов?). Редко, но бывают разочарования. Не могу я читать книги, ничего от них не ожидая. Ведь книга - это чаще всего друг, а от друзей ждёшь понимания и поддержки, ответы на вопросы, которые замучился искать сам. Со стороны-то бывает виднее.
Какая книга нашла меня сейчас?
Вот даже не знаю что сказать. С удовольствием слушаю книгу Антона Чижа "Не бойся желаний". Здорово, с юморком, с острым словцом, с интересными описаниями и фактами, прекрасным языком. Как всегда - включила и забыла где кнопка пауза или выключить.
А читать?
"Книгу чудес" изучаю по построению фантастических (в моём случае фэнтезийных) миров.
Выполняю практические задания (пока только одно сделала), думаю как это можно применить в моём случае.
И да, пытаюсь собирать мат.часть, но я над ней засыпаю. Что-то не даются мне пока славянские мифы и предания. Не ими совсем голова занята. Но нужно себя организовать и заставить работать. И читать то, что надо:) То что хочу, можно послушать, пока носки вяжу.
Так что скажете (я опять ушла в строну) - мы выбираем книги или они нас?
1 минута
17 октября 2022