930,7 тыс подписчиков
Если пеку булочки, то "Лакомка" с заварным кремом: муж другие не признает. Это рецепт, про который говорят 👉 Десять из десяти! Их вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставят равнодушными. Оценят и взрослые, и дети.
Подробный пошаговый рецепт смотрите здесь 👉 dzen.ru/...f45
Рецепт:
Для теста: Молоко -150 мл Дрожжи «Haas» -7 гр (или сырые -15 гр), Масло сливочное -100 гр, Яйца -3 шт, Сахар -4 ст.л, Соль -1/2 ч.л. Мука -500 гр
Для крема: Молоко -300 мл Сахар -60 гр, Яйцо -1 шт, Крахмал кукурузный -1 ст.л. (20 гр) или мука, Ванилин -1 пачка Сливочное масло -50 гр
Приготовление:
Для начала приготовим опару, в теплое молоко добавим сахар и дрожжи, перемешиваем и убираем на 15 минут в тёплое место. К растопленному сливочному маслу добавим соль, сахар и яйца, перемешаем. Выливаем к опаре, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто мягкое слегка липнущее к рукам. Убираем для подъёма на 1-1,5 часа. за это время приготовим крем.
Тесто делим на части, делаем колобочки, каждый колобочек раскатываем в круг, смазываем маслом и складываем на пополам. Кладём на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Начиняем готовые булочки кремом.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня😘 😘 😘
1 минута
13 октября 2022
49,1 тыс читали