3970 подписчиков
ФРАНЦУЗСКАЯ "КОТЛЕТА ПО–КИЕВСКИ".⠀
⠀
Друзья всем привет! ⠀
Продолжая тему Франции, нельзя не отметить блюдо, которое по праву является топ-кулинарной визитной карточкой страны. ⠀
По версии историков кулинарии Людовик XV вручил орден Cordon Blue (Синей ленты) повару мадам Дюбарри, с тех пор этим званием награждали всех достойных поваров.⠀
⠀
Даже, если учесть совпадение с названием лучшего кулинарного института - это о многом говорит. ⠀
⠀
Давайте приступим к рецепту.⠀
🔻Для приготовления потребуется:⠀
- куриная грудка 80г.⠀
- сыр 20г.⠀
- ветчина 20г.⠀
- зелень, соль, перец⠀
- яйцо, мука и сухари для панировки⠀
⠀
Хоть с виду кажется, что блюдо сложное в приготовлении, на самом деле это не так. А затраченные усилия с лихвой будут оправданы при употреблении.⠀
⠀
🔻Технология приготовления:⠀
1) отбейте грудку на пищевой пленке, присолите, приперчите, добавьте рубленный чеснок и зелень. 2) сверху в середину уложите тонко нарезанную ветчину, потом сыр.⠀
3) сверните рулет с помощью пленки, на, которой отбивали грудку. Положите в морозильную камеру минут на 30 (примороженный Кордон будет легче панировать). ⠀
4) запанируйте в двойной панировке⠀
(мука - яйцо - сухари, затем опять яйцо -сухари). ⠀
5) обжарьте до корочки и доведите до готовности в духовке, если потребуется. ⠀
Готово!⠀
⠀
Как говорят французы - Bon Appetit!
1 минута
12 октября 2022
118 читали