Найти в Дзене
3970 подписчиков

ФРАНЦУЗСКАЯ "КОТЛЕТА ПО–КИЕВСКИ".⠀



Друзья всем привет! ⠀

Продолжая тему Франции, нельзя не отметить блюдо, которое по праву является топ-кулинарной визитной карточкой страны. ⠀

По версии историков кулинарии Людовик XV вручил орден Cordon Blue (Синей ленты) повару мадам Дюбарри, с тех пор этим званием награждали всех достойных поваров.⠀


Даже, если учесть совпадение с названием лучшего кулинарного института - это о многом говорит. ⠀


Давайте приступим к рецепту.⠀

🔻Для приготовления потребуется:⠀

- куриная грудка 80г.⠀

- сыр 20г.⠀

- ветчина 20г.⠀

- зелень, соль, перец⠀

- яйцо, мука и сухари для панировки⠀


Хоть с виду кажется, что блюдо сложное в приготовлении, на самом деле это не так. А затраченные усилия с лихвой будут оправданы при употреблении.⠀


🔻Технология приготовления:⠀

1) отбейте грудку на пищевой пленке, присолите, приперчите, добавьте рубленный чеснок и зелень. 2) сверху в середину уложите тонко нарезанную ветчину, потом сыр.⠀

3) сверните рулет с помощью пленки, на, которой отбивали грудку. Положите в морозильную камеру минут на 30 (примороженный Кордон будет легче панировать). ⠀

4) запанируйте в двойной панировке⠀

(мука - яйцо - сухари, затем опять яйцо -сухари). ⠀

5) обжарьте до корочки и доведите до готовности в духовке, если потребуется. ⠀

Готово!⠀


Как говорят французы - Bon Appetit!
1 минута
118 читали