812 подписчиков
Многие рецепты предполагают выпечку на сухой сковороде без масла. Сковороды Marmia подходят для этого как нельзя лучше!
Серия NADOBA Marmia изготовлена из литого алюминия с особо прочным 5-слойным антипригарным покрытием. Массивный корпус быстро и равномерно прогревается. Покрытие QuanTanium® от компании Whitford даёт возможность готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. В составе содержится титан, что придаёт покрытию высокую прочность и позволяет использовать неострые металлические инструменты.
В коллекцию Marmia, помимо сковород, входят также кастрюли, ковш и сотейник с крышками из боросиликатного стекла. Безободная конструкция крышек не даёт накапливаться загрязнениям и упрощает мытьё.
Все предметы серии имеют надёжные ручки с покрытием «софт-тач», которые удобно лежат в руке, не скользят и не нагреваются.
Предлагаем приготовить на сухой сковороде национальное блюдо карачаево-балкарской кухни – хычины. Для этого потребуется:
Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 400 г. муки;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
- 300 г. отварного картофеля;
- 300 г. рассольного сыра (сулугуни, адыгейский, имеретинский и т.д.).
Для смазывания хычинов – 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого отварной картофель потолочь с натёртым сыром. Делать это лучше, пока картошка ещё горячая.
Для приготовления теста всыпать в кефир соль, соду и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Подошедшее тесто разделить на несколько кусочков. Раскатать, в центр положить сырно-картофельную начинку, плотно защипнуть и аккуратно раскатать опять. Получившуюся лепёшку выпекать на сухой сковороде на среднем огне сначала с одной, потом – с другой стороны до румяного цвета. Готовые хычины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой. Перед подачей на стол всю стопку разрезать на четыре части.
Приятного аппетита!
1 минута
19 октября 2022