Найти в Дзене

❗️От 33 до 40% продовольствия в мире ежегодно теряется или выбрасывается. Пора бы уже озадачиться этой темой и технологии здесь сыграют решающую роль.


Как выглядят потери продовольствия на примере томатов.

Как показывает практика, в развитых странах из каждых 100 томатов на прилавки магазинов попадает только от 59 до 72. В развивающихся странах цифры еще более мрачные: только от 35 до 58 доходят до магазина.

По оценкам:

- при сборе урожая 1/3 потерь связана с перепроизводством продукции (ферма произвела больше продуктов, чем могла продать),

- еще 1/3 приходится на продукты, которые съедобны, но не соответствуют требованиям клиентов по внешнему виду,

- а оставшаяся 1/3 потерь приходится на испорченные продукты, которые нельзя употреблять в пищу.

Короче говоря, 2/3 потерь съедобны и могут быть безопасно перенаправлены на потребление человеком.

Для ритейла и производителей продуктов открывается невероятно широкие возможности по оптимизации потерь и снижению цен, если удастся 2/3 потерь вернуть в оборот.

Для этого нужно более точное планирование производства и закупок, а также изменение спецификаций продуктов.


#магазинбудущего #ритейлбудущего #магазин4_0 #инновацииритейла

#потребительскоеповедение

#ITтехнологии

Мой Telegram-канал «Агатов Борис Tech Магазин 4.0» https://dzen.ru/id/5bc4722f3887bf00ac525ec1.

Отслеживайте меня в LinkedIn
❗️От 33 до 40% продовольствия в мире ежегодно теряется или выбрасывается. Пора бы уже озадачиться этой темой и технологии здесь сыграют решающую роль.
1 минута