89 подписчиков
Сегодня на обед - неправильные манты!
Очень люблю манты правильные из баранины в мантоварке!
Это невероятное гастрономическое наслаждение!
Но как быть, если под рукой только куриная грудка и не хочется возиться с мантоваркой?
Ведь она незаменима, если семья большая или ждём гостей.
А если нас двое?
Решение есть! Нам в помощь - сковорода!
Первым делом замесим тесто:
- вода 100г
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- муки примерно 250г.
Замесим тесто и отложим под блюдо отдохнуть.
В это время готовим начинку: только рубленое мясо(!), мелко измельчаем лук, картошку, добавляем соль, перец чёрный свежемолотый и я добавляю ещё курдючный жир (или сало).
Аромат от начинки умопомрачительный!
Следующий этап - лепка мантов.
Ну тут - кто во что горазд, кому как нравится! Фантазируйте и воплощайте!
На горячую сковородку нальём 2 столовые ложки растительного(или топлёного) масла, в один слой наложим кружочки из картофеля, затем сверху - манты.
200г воды с 1 ст. кетчупа или томатного соуса аккуратно наливаем в сковороду и прибавим огня до момента закипания, а затем убавим до минимума, закрываем крышкой и забываем на 45 - 55 минут.
Обед готов, подаëм сметану, горчицу - кто как любит!
Приятного аппетита!
P. S. Получилось бюджетно и вкусно!
1 минута
19 октября 2022