Найти тему
89 подписчиков

Сегодня на обед - неправильные манты!


Очень люблю манты правильные из баранины в мантоварке!

Это невероятное гастрономическое наслаждение!

Но как быть, если под рукой только куриная грудка и не хочется возиться с мантоваркой?

Ведь она незаменима, если семья большая или ждём гостей.

А если нас двое?

Решение есть! Нам в помощь - сковорода!

Первым делом замесим тесто:

- вода 100г

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки растительного масла

- 0,5 чайной ложки соли

- муки примерно 250г.

Замесим тесто и отложим под блюдо отдохнуть.

В это время готовим начинку: только рубленое мясо(!), мелко измельчаем лук, картошку, добавляем соль, перец чёрный свежемолотый и я добавляю ещё курдючный жир (или сало).

Аромат от начинки умопомрачительный!

Следующий этап - лепка мантов.

Ну тут - кто во что горазд, кому как нравится! Фантазируйте и воплощайте!

На горячую сковородку нальём 2 столовые ложки растительного(или топлёного) масла, в один слой наложим кружочки из картофеля, затем сверху - манты.

200г воды с 1 ст. кетчупа или томатного соуса аккуратно наливаем в сковороду и прибавим огня до момента закипания, а затем убавим до минимума, закрываем крышкой и забываем на 45 - 55 минут.

Обед готов, подаëм сметану, горчицу - кто как любит!

Приятного аппетита!

P. S. Получилось бюджетно и вкусно!
1 минута