34 подписчика
Пищевые источники антиоксидантов. Сохраняйте себе подборку, чтобы не потерять!
Самую высокую концентрацию учёные обнаружили в гималайских ягодах годжи. Также богаты антиоксидантами голубика, клюква, гранат, малина, вишня и яблоки.
Если речь идёт об овощах — наибольшая концентрация в приготовленном шпинате, капусте и брокколи, в артишоках.
Среди бобовых выделяется обычная фасоль и гиацинтовые бобы. Для получения максимальной пользы рекомендуется их покупать сухими, вымачивать, готовить на следующий день.
Антиоксидантными свойствами обладает и шоколад. Он должен быть тёмным с большим показателем какао.
Большим количеством полезных веществ обладает чай. Содержание антиоксидантов зависит в большей степени не от вида, а от условий, в которых произрастало растение, и метода обработки. Считается, что максимальной пользой обладает растение, прошедшее ферментацию, налитое через пять минут после заваривания.
Около минуты
19 октября 2022