Найти тему
6630 подписчиков

Летом вроде бы высказал все свои восторги о замечательном редисе ‘Черриэт’ F1.dzen.ru/...361


Оказывается, не все.

Последний его посев у меня по соседству с дайконами и тоже – в июле. Печально, но что имеешь – не ценишь. Редиска удачная, много, постоянно – приелась. И этот июльский посев мы уже практически не дергали. А осенью – дожди пошли, поливать не надо – так даже и не подходили.

Стал разглядывать, как полевки пользуют дайконы, посмотрел заодно и редис. Зрелый, конечно. Но не старый – крепкий, здоровый, КРУПНЫЙ. Стоят редисины над землей тучными рядами. dzen.ru/...219

В отличие от дайконов, полевками не погрызены. Совсем, думаю, уже не съедобные, раз даже этим грызунам корнеядным не подошли.

Выдрал пару – красота! И … вполне съедобная красота. Даже очень: чистая, сочная, хрумкая. Несмотря на почтенный возраст (около трех месяцев), редис в стрелку не пошел. Корнеплодины чистые, сочные, без признаков трухлявости или одревеснения. И во вкусе – ни горечи, ни редичной резкости/едкости. Прекрасная редиска! И так приятно есть, и на терку удобно – крупные же.

Шкурка вот только толстая/грубая. Поэтому, думаю, полевки редиску обошли и сосредоточились на нежных дайконах.

Впрочем, не мог же солидный возраст никак на редисе не отразиться! Отразился – они стали не калиброванно шаровидными, а округло-угловатыми, каждый – по-своему. Отдельные даже двухярусные: редисина, а снизу – редисочка.

Но это я не к тому, что редис надо/можно на грядке передерживать. И вообще про что-то посаженное забывать/забрасывать. Просто добавляю еще один штрих к портрету замечательного сорта.
1 минута
3783 читали